История с головой-2

Моя история с головой - это какая-то сага. С тех пор, как злосчастный номер Космо вышел в свет, я долго робела попасться Паше на глаза. Что-то глодало меня, что-то грызло. Главное - было неясно, кто кем пренебрег. Мне мерещилась его кетаминовая месть: Паша с филировочными ножницами, зажатыми в бело-перчаточной руке крался ко мне из сумерек. И я не стриглась, не стриглась и не стриглась.
В конце концов, обросши, как пугало, я все же прошмыгнула в салон, записавшись к какой-то другой тетке. Мне казалось, что из-за кулис вот-вот появится Паша, возмущенно потрясая зачитанным до дыр прошлогодним женскаго журнала. Мне виделось, что он раскрывает его в нужном месте и тычет пухлым пальцем в помеченные красным фломастером места в тексте, где я нахально погрешила против истины. А мест таких масса.

Но Паша меня не узнал.
Он мрачно проплывал мимо, мусолил чью-то недостойную рук мастера голову, что-то жевал и был неприступен.

Через пару месяцев я снова пришла. И опять была Пашина смена. Когда я записывалась, мне хотелось крикнуть в трубку: «А Паши не будет??», но я постеснялась. И пришла - и снова Паша. Который что-то заподозрил, мда.
То есть, он как-то поглядывал, но косо. Исподтишка. Ну, и ладно.

Надо сказать, в последний раз меня ну очень хорошо постригли. Летящая девушка по имени Таня. Таню я запомнила, и сегодня пошла снова к ней.

Ну, разумеется, там был Паша. Паша вертелся на стуле без дела и читал маленькую библию. Он спал лицом и выглядел понуро. И бородка как-то махрилась. Атмосфера была накалена.
Таня посадила меня мыть голову и, думая, что я не вижу, сделала Паше такой жест руками, мол, я не виновата. Паша ответил ей вымученной улыбкой. Я не сдержалась и прыснула.
Затем меня помыли и усадили. А Паша продолжал ходить вокруг меня кругами.


- Полина! - не выдержал он. - Почему вы так похудели?
- Паша тоже похудел - вставила Таня, давясь от смеха.
- Паша! - ответила я, собравшись с духом. - Я тосковала без вас!
- Это неправда - Паша расплылся до ушей. - Я вас даже не узнал. Когда вы были у Тани в прошлый раз, я только тогда допер, что это были вы, когда вас уже не было! А с самого первого раза - вас вообще не узнать, прошел год.
- Полтора - поправила я его.
- Март-апрель - не уступил он.
- Паша! - не выдержала я. - Вы все просто прекрасно стрижете. Но вы меня Паша, очень смущаете.
- Ухожу, ухожу, ухожу - обиделся Паша, и вслед ему я еще успела крикнуть: «Паша, вы замечательно стрижете!».
- Нарвался на комплимент - констатировала Таня, веселясь.

Дальше Паша ходил довольный. С хрустом ел яблоко свекольного цвета. На штанах сзади у него были карманы, с молниями. И бирюльки от молний болтались как раз на том уровне, куда уже низко втыкать шприц. Низкие такие штаны, с низкими карманами. И низкие бирюльки.


Какое все же счастье, что он на меня не дуется, пухляк.


PS. Символично, кстати, что именно сегодня я рассталась с тем красным цветом, что подарил мне Паша год… Нет, полтора года назад. Я снова брюнетка.

PS-2: Еще забыла добавить, что когда после нашего диалога Паша удалился за кулисы, оттуда раздались ритмичные мощные удары. Таня пояснила, что когда у Паши нет клиентов, он прыгает через скакалочку - для здорового образа жизни.

Москва, апрель 2005 г.

Тел.: +7 (929) 5553855
Психологические услуги
Публикации и книги
ЧАВО
Первая ступень обучения гештальт терапии. Москва
Открыт набор в группу первой ступени обучения гештальт терапии Московского Гештальт Института Полины Юрьевны Гавердовской. Обучение проходит в Москве, по стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (ЕАГТ)



Длительная терапевтическая группа

Длительная терапевтическая группа. Возможность не спеша позаботиться о себе. Группа под супервизией Полины Гавердовской. Осталось 4 места.

Подробнее >>