Терминал Е, зона прилета

Я расскажу то, что знают все.
Как это обычно бывает?

Едешь по пробкам или в электричке. Тревожно теребишь навигатор, мол, не ошибись, дурацкая коробочка, покажи мне верный путь в кратчайший срок. Десять раз подсчитываешь оставшееся до посадки время, и всякий раз выходит, что ты вышла на час раньше, и времени вагон.

Потом находишь нужное место, и стоишь там против течения толпы, как камень, а она огибает тебя. Начинаешь ждать всегда с радостью: сейчас, сейчас. Затем перестают дрожать колени, затем уже ищешь, где бы сесть, потому что чувствуешь, между бровей собралась морщина, глаза устали смотреть в одну и ту же дырку с людьми, да и стоять надоело.

Люди выходят из какого-нибудь жерла, у каждого проверены вещи и проконтролирован паспорт, и каждый несет внутри себя ужасный самолетный обед и всю остальную свою поездку. И в каждом, появившемся из-за кулис, ты пытаешься узнать того, кто тебе нужен. Некоторые даже похожи, что всякий раз на доли секунды тебя смущает.

Чем больше проходит мимо тебя тех, кто был не твой, тем слабее твоя радость. Будто чужие лица затопляют твою надежду. Ты - маленький, неопасный камень, ты уже целиком под водой.

А у тебя в телефоне есть смс: «Никуда не уходи, я сам найду тебя» «Сели». Ты точно знаешь, что он здесь и должен отсюда выйти. На табло написан номер рейса и терминал прилета. Ты стоишь в правильном месте, у тебя легкая сумка, чтобы быстрее всех бегать по длинным переходам и занимать самые выгодные для обзора позиции. А главное, что ты же пришла, ты здесь, ты ждешь.

Вроде бы, судьбу не обмануть. А его все нет, и, несмотря на очевидные обещания, вера в то, что он появится, стремительно тает. Толпа плывет мимо тебя, ты пытаешься угадывать: это уже его рейс? Эта упаковка на багаже - нужного цвета? Эти лица - оттуда? Или это - люди из чужого самолета, из чужой страны, из чужой судьбы?

Гадание по цвету упаковки багажа тоже не помогает: прозрачная пленка перемешана с оранжевой, всех отгрузили одновременно, людей смешали, никто не позаботился о том, чтобы тебе было легко узнать того, кого ты ждешь. Люди выходят по одному или по двое, они ищут своих, ты им не нужна. Тебе видно, как светлеют лица, тех, кого ждут. И чем их больше, тем тебе страшнее. Как же я? Я пришла не туда, я стою не там? Я пропустила его? Он не заметил меня? Он расстроен? Он забыл обо мне? Я никому не нужна на этой земле?

В какой-то момент вера почти исчезает. Хочется с абсурдной серьезностью поймать какого-нибудь небесного работника и пытаться выяснять у него какие-то никому не нужные подробности про самолет, в котором прилетел тот, кого ты ждешь. Но ты вовремя понимаешь, что для этого нужно покинуть место встречи, а это ошибка.

Потом все просто: ты видишь его, а он тебя. Но надо было дождаться.

А вы когда-нибудь встречали кого-нибудь в аэропорту?