Размышления. 22.10.17

Смутно припоминаю, что в детстве слышала от взрослых: мы, типа, земляне, очень даже открыты контакту с иными мирами, настроены оптимистично, ждем выхода на связь братьев по разуму и даже… передаем им свои сообщения в космос, в надежде когда-нибудь получить ответ.


Даже тогдашней мне (коричневые колготки в рубчик, попугай, Баба Роза испекла торт Прага, меня учат говорить букву «р» и водят на гимнастуку, а ее ненавижу), так вот, даже этому человеку было очень сомнительно, что Контакт может состояться при таким вводных. У нас тут что? Папа за пищущей машинкой считает коэффициент корреляции, мама с сумкой из магазина Ганга (ценная была вещь, между прочим), фасоль с трудом цветет на подоконнике, попугай… А у них Инопланетный разум. Какие такие «сообщения» мы можем им передать? О чем, собственно? Почему именно эти сообщения, а не какие-то другие? И, главное, если вдруг ответ придет, как мы его поймем?


Тут моя мысль переставала развиваться. Ответ инопланетян на наши сообщения - это что-то типа свертки пространства, которую я представляла скорее визуально: торт Прага и попугай исчезнут, и перед глазами останется только белый печальный ужас вроде того, когда потерял мешок со сменкой.


Так вот, время-то идет. Для контакта с инопланетным разумом вовсе не обязательно посылать сигналы куда-то «в космос». Просто приходит четырнадцатилетняя дочь и желает вдруг поделиться с тобой творчеством любимого исполнителя (после недели вражды по причине найденной мной рассованной по дому грязной одежды, - это достижение). Ты сидишь, слушаешь, и понимаешь, что сообщения в космос посылать было необязательно, надо было просто лет сорок обождать. Инопланетный разум тут как тут.


Свертки пространства не случилось, этот Oxxxymiron очень похож на благополучного Сашу Башлачева. А самое поразительное, что она тоже согласилась его послушать и даже подтвердила наличие некоего сходства. Какой тут вывод? Не надо так на многое замахиваться, вот что. Задачи, стоящие перед нами, гораздо скромнее (например, суметь пообщаться со своим подростком). Да и с ними мы справляемся не всегда блестяще. А вы говорите «Инопланетный разум».