Винегрет-2. 31.05.05

C приходом похолодания на детских площадках обозначилась особая порода мам: мамы, запрещающие детям играть с песком и водой. Уму не растижимо. (С) Задорнов.
Причем, у одного ребенка такой мамы был комбез, штанины которого заканчивались на середине голени, и дальше шли голые ноги. Странно. Позаботиться своевременно о новом комбезе для подросшего чада трудно. А вот с песком играть нельзя.
В очередной раз, когда пацан ослушался (пацана, кстати, звали Даниэл), мама бросила собеседницу и погналась за ним с воплем. Даниэл увильнул от мамы под горку, она догнала его, сцапала за капюшон и шлепнула по темечку.
Привычный Даниэл даже не обиделся.

***

Была свиделем забавности.
Пришли с детьми в лес, на площадку. Какой-то мальчик при бабушке, Петиного возраста, тут же уселся в наш велосипед. Пытался бибикать, но у нас там нет батареек. Затем пытался ездить, но мешали колени - велосипед на Сашу по габаритам. Бабушка стояла рядом с ним и нудно пыталась его отвлечь, тихо подвирая: «Этот велосипед сломан. На нем нельзя кататься. Он сломан». Мальчику на это было всё равно, и он продолжал. Мне было бы по фигу, если бы я не опасалась, что велосипед после прогулки и правда будет сломан: не габаритный мальчик был для нашего велосипеда, и сильно его раскачивал. А мне бы в нем еще и лето доездить, включая сентябрь…
Отпустил мальчик наш велосипед только тогда, когда бабушка принесла ему сумку игрушек, а произошло это (почему-то) примерно через полчаса. Мальчик слез, бабушка вывалила игрушки в песок, и к ним тут же оживленно потянулись остальные малыши. Кто-то взял лопатку, кто-то - ведро, кто-то - просто заинтересованно уставился на игрушечный развал. И бабушка тихо сказала внуку: «Пойдем отсюда. С ними же нельзя играть - сразу налетят, как эти».

Один вопрос меня не оставляет по сию пору: кто они, эти загадочные эти?

Начало здесь.