Винегрет-2

Засыпали сегодня с Сашей. Она улеглась со мной лицом к лицу, воткнула тонкий пальчик в мой закрытый глаз и пряничным голосом сказала: «Газик». Затем воткнула его в нос, затем в ухо. И прокомментировала: «Носик. Уфко». «Нельзя!» - сказала я, не открывая глаз. «Носик спит. И глазик спит. И ушко. И ты спи». Три секнды подумав, Саша снова воткнула пальчик в ухо и сказала: «Уфко спит». Далее последовало: «Газик спит. Носик спит. Мама спит. Саша спит».

Пришла сегодня к портнихе за новыми брюками.
Та закопалась, зарылась, засмущалась, потерялась. Не может найти.
Извините, говорит, мы тут зашиваемся.

В МИФИ, который (в числе прочего) закончил мой муж, есть кафедра теоретической и ядерной физики. Сокращенно «каф.тяф». Кто заведовал кафедрой в бытность мужа студентом, история умалчивает. Но у заместителя была фамилия Собакин.
В учебном расписании напротив названия его предмета так и было написано: «Зам. зав. каф.тяф Собакин».

За мной вдоль дома идут два мужика.
Один говорит: "Вижу бабу впереди за рулем - сразу как можно дальше. Она все может: и из левого ряда направо повернуть, и две сплошных переехать… Нахер, нахер. А в Воронеже у меня случай был. Там площадь центральная, под ней переход и автобус прямо напротив тормозит. И все, соответственно - не в переход, а поверху, через площадь. Особенно - бабы. А у меня машина была с громкой связью. Так я в нее - матом! Помогает!
Приближаемся к Кировоградской улице. Полно машин. Не доходя 30 метров до перехода, мужики поворачивают, и оба идут поверху, на рынок.

Создатель Олимпийского Мишки, Виктор Чижиков, как-то рассказывал: «Художнику необходима фантазия. Учиться фантазии нужно у детей. Ничто не может сравниться с детской фантазией. Я знал одного мальчика. Он очень любил рисовать. Он все время рисовал, причем - почему-то исключительно военных. Однажды он нарисовал военного жирафа - фуражка, форма, погоны, звездочки… Жираф шел на рыбалку. На плече у него, как полагается, была удочка. На удочке - леска. На леске - крючок. А на крючке - военный червяк».

Мысль материальна.
Как-то сидела в электричке «Тверь-Москва» и читала «Раколотое Я» Лэнга. Напротив сидел шизофреник и внимательно рассматривал обложку. Потом извинился и попросил книжку - посмотреть. И смотрел два с половиной часа - до самых Химок.

Тел.: +7 (929) 5553855
Психологические услуги
Публикации и книги
ЧАВО
Первая ступень обучения гештальт терапии. Москва
Открыт набор в группу первой ступени обучения гештальт терапии Московского Гештальт Института Полины Юрьевны Гавердовской. Обучение проходит в Москве, по стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (ЕАГТ)



Длительная терапевтическая группа

Длительная терапевтическая группа. Возможность не спеша позаботиться о себе. Группа под супервизией Полины Гавердовской. Осталось 4 места.

Подробнее >>