Хорошие люди

Хорошему человеку одно удовольствие прощать всякие мелочи. Он же зайка. За то, что он такой хороший человек и так хорошо украшает собой этот нехороший мир, мы, конечно, закрываем глаза на всякие досадные пустяки. Хороший же человек! Спасибо, что он есть! Подумаешь, мелочь.

Хороший человек привыкает. Он усвоил: он хороший, ему прощаются плохие мелочи, ему можно. Когда к мелочам привыкаешь, их перестаешь замечать. Их становится больше.

Ну, не ругаться же из-за мелочей? Хороший такой человек, ну, да, немного больше нехорошего стал делать. Но в целом-то?! Он же украшает собой мир, как можно?

Дальше больше, хороший человек совсем расслабился. Плохие мелочи уже норма. Можно делать средние штучки, они теперь идут по цене мелких, а мелкие всегда прощались. Так хорошие люди медленно охуевают.

А мы в это самое время следим за тем, чтобы плохие вели себя хорошо. Плохим-то плохо вести себя позволять нельзя! Они же плохие. Чуть что - мы им сразу по носу. А хорошим все можно. Поэтому плохие у нас ведут себя хорошо. А хорошие как попало.