Про сплетню в стране цифры

Газета «Первостольник»

В наш век информации ничего, опять же, ценнее информации нет. Возникает ожидаемый вопрос, где хранить самое дорогое? Лучше всего - на жестких дисках, но, к сожалению, иногда мы промахиваемся и доверяем что-нибудь эдакое кому-нибудь из людей. По сравнению с цифровыми носителями информациями, человек - крайне ненадежен. Не секрет, что люди часто обращаются с информацией друг о друге совсем не так, как сами бы хотели этого в отношении себя. По способам обращения с чужой информацией людей можно условно разделить на несколько типов. И поскольку застраховаться от ошибок невозможно (людей вокруг пока, к сожалению, больше, чем компьютеров), можно попробовать хотя бы уменьшить количество ошибок, научившись классифицировать людей на носителей надежных и ненадежных.

Человек-Архив

Да, такие люди еще встречаются. Сами понимаете из названия, что Человек-Архив надежно хранит информацию, которая в него попала. Конечно, как и компьютер, его можно взломать. Напоить, например. И то не факт, что проговорится. Распространено заблуждение, что Человек-Архив - это непременно мужчина. Вовсе нет, мужчин и женщин в этой категории примерно поровну. Вообще, мужчины в наш век высоких технологий все меньше отличаются от женщин.

Человек-Рассылка

Это очень распространенный тип людей, которые, узнав от вас что-то, даже сугубо личное, немедленно расскажут это еще нескольким людям. Такой человек работает, как корпоративная электронная рассылка, то есть - всегда известно, когда и, главное, кто именно будет проинформирован о том, что вы ему рассказали. Узнать, что вы имеете дело с Человеком-Рассылкой, очень просто. Если вы оказались подписаны на рассылку, то есть вошли в круг его доверенных лиц, то очень скоро вы поймете, кто еще является подписчиком. Это те самые люди, новости о которых вы будете регулярно узнавать, даже если вы их не запрашивали! Будьте уверены: все ваши новости уже циркулируют среди тех же людей.

Человек-Рассылка - наиболее безобидный тип ненадежного информационного носителя. Поскольку Человек-Рассылка более или менее предсказуем, его действительно можно использовать для информирования всего круга подписчиков, не затрудняя себя личными беседами с каждым. Разумеется, вы лишены радости близкого общения с Человеком-Рассылкой. А оно вам надо?

Человек-б/у Компьютер

Находясь с вами в близких отношениях, такой человек всю полученную про вас информацию хранит вполне аккуратно, пока отношения существуют, а когда они заканчиваются, он передает ее вашему последователю, то есть - своему новому другу, любовнику, протеже или покровителю. Узнать такого человека заранее - легко! Когда вы войдете с ним в близкие отношения, он немедленно доложит вам какие-нибудь интимные тайны касаемо всех ваших предшественников. Причем - любые, даже самые шокирующие. Ведь он, вместе со всем своим богатым прошлым - теперь ваш! Помню, один яркий представитель этого типа как-то сказал, держась за мою левую грудь: «… тот же размер, что у моей бывшей жены». А я еще подумала: «Не хотелось бы быть твоей следующей женой …».

Вы можете сказать, мол, да разве это интимная тайна? Что же в ней такого шокирующего? Совершенно согласна, тайна так себе и ничего шокирующего в ней нет: не такая у нас с его бывшей грудь! Просто если я приведу тут шокирующий пример (а у меня есть), то я и сама примкну к этой категории, чего мне совершенно не хочется.

Человек-Вирус

Какое-то, иногда довольно продолжительное время такой человек накапливает информацию о вас и никуда не отдает, а затем вдруг взрывается и разносит ее большому количеству адресатов, иногда совершенно случайных. Как правило, это связано с тем, что ваши отношения «приболели». Этот тип людей наиболее опасен потому, что ничем до поры до времени от архива не отличается. А главное, поскольку его спам-листы огромны и включают в себя все контакты, накопленные за жизнь, то все, что ему стало когда-то про вас известно, тиражируется сотнями экземпляров. Разоткровенничаться с человеком-вирусом - большая неудача. И большая удача, если вы рассказали ему о себе лишь то, о чем готовы прочесть в утренней газете.

Ну вот, я и познакомила вас со своей простенькой классификацией людей, как информационных носителей. Удачи ;)