FAQ

1. Какой у вас график работы? Как записаться? Где территориально проходит консультация?

Я принимаю по рабочим дням, с 9 до 21 часа. Записаться можно по телефону: +7-929-555-38-55. Москва, ул. Чертановская, личный кабинет.


2. Как обычно проходят консультации?

Я просто беседую с человеком, который обратился ко мне, один на один. Если ко мне обратилась пара, мы беседуем втроем. Некоторым своим клиентам по прошествии времени я предлагаю присоединиться к терапевтической группе.


3. Нужно ли на консультации заполнять анкеты и вообще что-то писать?


На первой консультации - нет. В дальнейшей работе я нередко даю клиентам небольшие домашние задания в письменной форме. Изредка прошу что-нибудь нарисовать, но только если у вас есть к этому склонность.


4. Сколько длится одна сессия?


50 минут. Парная терапия - до двух часов.


5. Сколько сеансов люди в среднем посещают?


Если ваш запрос конкретный и достаточно простой (например: снять тревогу перед выступлением, подготовиться к разговору с ребенком о разводе, спланировать важную встречу, принять единичное решение и т.п.), нам потребуется от 1 до 10 сессий.

Если вы хотите поменять что-то в жизни всерьез (перестроить отношения с супругом (супругой), восстановить контакт с детьми или родителями, изменить свое отношение к жизни и людям, вас окружающим и т.п.), стоит говорить о длительной психотерапии: от полугода до нескольких лет.


6. Какие проблемы вы решаете?


Меня интересует все, что касается человеческих взаимоотношений и контакта человека с миром и с самим собой: привязанность и свобода, любовь и ненависть, верность и неверность, расставания и встречи, механизмы принятия важных решений, ответственность и выборы, которые мы совершаем, внутренний рост и изменения.

Темы, с которыми я работаю: взаимоотношения в паре; порочные круги взаимоотношений с родственниками; правда и ложь в отношениях; измена; раздражение, гнев, обида, чувство вины; реабилитация после развода; психологическая манипуляция; психологический шантаж; доверие и недоверие партнеру; уверенность в себе; исполнение желаний; возвращение радости; самореализация.


7. Возможна ли консультация по e-mail?


К сожалению, нет. Даже не потому, что у меня нет времени отвечать на все те письма, которые я получаю ежедневно. А потому, что я считаю e-mail-консультации неэффективными. Психотерапия не имеет никакого отношения к обмену письмами, и мне жаль время и деньги, которые окажутся на это потрачены.


8. Направления психологии, которые вам интересны? Не интересны?


Мне симпатична психотерапия гуманистического направления. Мне крайне импонирует процессуальный подход в психотерапии. В свое время принципиальное влияние на становление моего мировоззрения оказала психоаналитическая теория. В смысле идеологии и техник я - «чистокровный» гештальт-терапевт.


9. Как вы относитесь к разводам? К супружеским изменам? К абортам? К сигаретам, алкоголю, наркотикам?


По роду своей деятельности я сталкиваюсь с таким количеством разнообразных ситуаций, людей и мировоззрений, что уже давно научилась терпимости. Я уверена, что любые самые печальные обстоятельства, в которых вы оказались волей судьбы и любые самые печальные поступки, которые вы, возможно, совершали по воле этих обстоятельств, не отменяют вашего желания исправить создавшееся положение. Я уважаю любые ваши чувства и считаю, что запретных чувств не существует. Я не присоединяюсь к любому вашему поступку и не могу одобрять те из них, которые кажутся мне неверными. Но я признаю ваше право на ошибку, потому что совершенных людей нет, да и сама я небезупречна.

Я считаю, что измена в большинстве случаев не укрепляет, а расшатывает брак, но считаю также, что такие ситуации поправимы.

Я плохо отношусь к абортам, но знаю, что бывают ситуации, когда женщина в силу вполне объективных причин не видит для себя иного выхода.

Я не курю, крайне редко употребляю алкоголь и не употребляю наркотиков. К наркотикам я отношусь крайне настороженно. Я не работаю с людьми, употребляющими наркотики, если они не проходят в данный момент по этому поводу специального лечения.

То же относится к людям, злоупотребляющим алкоголем.

Если же вам нравится курить - курите, но только не у меня в кабинете :)


10. Есть ли у вас семья? Достижения? Хобби?

Я много и с удовольствием работаю: веду личную терапию (до 20 часов в неделю) и клиентские группы, а также - образовательные программы подготовки гештальт-терапевтов первой и второй ступени в Московском Институте Гештальта и Психодрамы, провожу учебные интенсивы.

Я люблю учиться и все время делаю это. Участвую в выездных профессиональных интенсивах и конференциях. Участвую в качестве эксперта в различных радио- и телепрограммах, публикуюсь. Ращу двоих детей - сына и дочь. Много занимаюсь спортом. Мое самое прочное и многолетнее увлечение - верховая езда.


11. А сами вы проходите личную терапию? Получаете ли супервизию?

У меня есть личный терапевт. Я регулярно принимаю участие в профессиональных супервизорских группах и получаю индивидуальную супервизию.


12. А Вы правда хороший психолог? У Вас стоит проконсультироваться?


Мое представление об эффективной психотерапии объяснить достаточно просто. Если вам становится лучше после встречи со мной, если у вас начинает получаться именно то, что до того не получалось, если вы замечаете реальные позитивные изменения в жизни (причем - именно те, которых вам не хватало) - значит это была эффективная психотерапия. Я не сторонник «психотерапевтических прозрений» из известного анекдота «… зато теперь я этим горжусь». Только реальные позитивные изменения вашей жизни и есть критерий успеха психотерапевтического вмешательства.


13. Как вы стали психотерапевтом?


Мне было очень интересно, как устроено человеческое поведение. Я много читала (Леви, Берн, Фрейд), еще учась в художественном училище. Затем поступила в МГУ, на психфак. Ну, и так далее :)


14. У меня уже срыв, или еще есть шанс?


Сам факт возникновения такого вопроса говорит о том, что у вас существует некая неясность относительно себя и собственной жизни. Подозреваю, что вас, как минимум, что-то всерьез не устраивает. Вы можете просто прийти на первичную консультацию и выяснить, хотите ли вы что-то поменять. А если вы этого хотите, у вас всегда есть шанс. И довольно большой.

15. Есть ли у вас терапевтический контракт и как он выглядит?

Да, прочесть его можно здесь.


16. Наш журнал хочет взять у Вас комментарий. Приходите на нашу программу, поучаствуйте в нашей передаче. Можно ли записать с Вами интервью?


Да, все это можно. Я готова написать комментарий в издание на любую доступную мне тему бесплатно, при двух условиях: мне будет это интересно и мне не придется говорить неправду. То же касается телепрограмм, но добавляется третье условие: эта программа - не ток-шоу. Пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону или электронной почте для уточнения подробностей, не менее, чем за 14 дней до предполагаемой даты съемок.

Так выглядит мой кабинет.

Тел.: +7 (929) 5553855
Психологические услуги
Публикации и книги
ЧАВО
Вебинар-тренинг «Пиши!»
Представляем вашему вниманию тренинг для психологов «Пиши!». Тренинг рассчитан на практикующих психологов, которые заинтересованы в расширении собственной практики при помощи публикаций в Сети. В программе тренинга супервизия вашей практики, выделение вашей ЦА, формулировка вашего УТП, обсуждение специфики психологической публицистики, создание плана вашей первой публикации.

Автор и ведущий тренинга - создатель и директор Психологического Центра «Gaverdovskaya Studio» - Полина Гавердовская, психолог, клинический психолог МГУ, тренер и супервизор МГИ, сертифицированный гештальт-терапевт (European Assosiation Gestalt Therapy Sertificate).



Летняя терапевтическая группа «Про любовь»

Это будет уже вторая летняя терапевтическая группа на эту тему. На этот раз мы ждем вас в августе. Приходите! Будем снова говорить о любви. Что для вас любовь? В каких вы отношениях с ней? А она с вами? Хотели бы вы что-то понять про нее, любовь? Про себя с ней? Без нее? И что для вас лучше - когда она есть или когда ее нет? Кому и сколько нужно любви? Как пережить, когда ее меньше (или больше?), чем нужно? Где ее искать, как от нее отказываться? Да мало ли, какие могут быть у нас разные отношения с любовью…

Еще мы будем говорить о чувствах, которые сопровождают любовь - о страсти, о нежности, о близости, о радости и грусти. О чувствах, которые останавливают любовь - о злости, ревности, зависти, о боли и обиде. О том, какую цену приходится платить за любовь… и какую за ее отсутствие.

Группа будет длиться всего 3 дня. Именно это время будет отведено нам на жизнь в группе. За 3 дня можно успеть многое или ничего не успеть, можно рискнуть и сказать о самом важном или уйти, оставшись со своими чувствами и мыслями наедине. Вы сможете рискнуть и побыть настоящим, не пытаясь казаться и соответствовать чьим-то ожиданиям, сможете просто поделиться чем-то важным, почувствовать принятие и поддержку. И мы, ведущие, тоже постараемся быть честными с вами, а главное - с собой.

Подробности >>




Шестидневный терапевтический интенсив «Возвращение»
Шестидневный интенсив по работе с созависимыми состояниями. Киев, июль 2017 года.