Неожиданно для себя

последовательно и с головой окунулась в общество сразу двух сокурсников. У [info] lighchild дома предэкзаменационное оцепенение: сын поступает. Кто сильнее оцепенел - не ясно. Под столом оцепеневший белый кролик, в аквариуме - оцепеневшая лимонная рыба. Кошек, чтобы вконец не оцепенели - отдали бабушке. Как зовут рыбу, спросила я, и Юля оцепенело ответила: «Подай, пожалуйста, мне мою сумочку». Что, там у тебя записано, как зовут рыбу?! - спросила я. Оказалось - именно так и было. Все спрашивают, - пояснила Юля, - а я так и не могу запомнить.
Когда было полседьмого, позвонил Фантастик-Дядя (С) Петя. Оказалось, что ему срочно нужно в ИКЕЮ за двухярусной кроватью. Представьте себе. Поскольку таких совпадений случайно не бывает, я решила к нему немедленно присоединиться. Ему, понимаете, на скутере всё близко - хошь тебе улица Вавилова, хошь - ИКЕЯ… Только это. Сильно в морду дует. Он сказал: «У тебя неправильный дизайн лица, поэтому тебе дует». Вот так. Я говорю: «А у тебя?». Он: «А у меня - спереди сделаны специальные ресницы, они ветер задерживают».
Скутер забавно подскакивает на «лежачих полицейских». Писатель-фантаст ругается: «Полицейский, но в штатском». Я ему говорю, вот, все поступают. Кто же, спрашивает. Да вот, говорю, Юлин сын поступает. Танина дочь - поступает. Ой, говорит он. А я так сегодня никого и не видел. Вот - Юлю не видел. Кстати, говорю - вот мы Танин дом проезжаем сейчас. Ее ты тоже сегодня не увидишь. Он: а что это они все так распоступались? Да, говорю, им уже по 16 лет. Надо же, говорит! Уже по 16. Да, в таком возрасте уже можно начинать поступать. Но правильно ли они поступают? Так мы ехали, пока я не потеряла косынку. Пришлось немного вернуться.
Когда подъезжали, охранник открыл шлагбаум, а Писатель сказал ему: «Нам, как обычно - к столбу». Тебя, говорю, что - все тут знают? Нет, ответил он, но выражение «как обычно» должно подействовать.
Ну, вам, конечно, интересно, что потом. Потом - в ИКЕЕ писатель накупил какого-то говна по 9 рублей. Его подкосило, что на ценнике была написана и зачеркнута цифра 149, а ниже - написана цифра 9. Он схватил этих металлических штучек целых три раза и пояснил, что хоть он и не знает, что это, но возможно, они ему понадобятся. Зачем, спросила я. Ну, как же. Вдруг у какого-то плохого человека неожиданно настанет день рождения!
С двухъярусными кроватями сложности. Они не влезают ко мне в комнату. Писатель предложил купить самую дешевую и подрезать до нужных размеров. Подумав, я спросила, что же делать, когда дети подрастут? Подрезать детей, - невозмутимо ответил он.
В псевдованной комнате пытались взвеситься. У Писателя получилось 61 с половиной. У меня - 57. Я сказала в ужасе «АААА???», он парировал: «Сними рюкзак».
Ну, из забавного - пришлось ехать босиком. Потому, что мне отчего-то показалось, что мои чудные шлепки с позументами стремительно покрываются дорожной пылью. Вот. Босиком ехать приятно. Да и вообще, чего греха таить - приятно босиком. А ноги я дома помыла.
Кстати, огромное спасибо всем, кто принял участие в мозговом штурме тапок. Трубочку срезала и настал практически рай. Хожу и ни о чем плохом не думаю. Как сказал бы Каганов - дай Бог каждому :-)

PS На выходе из ИКЕИ видели в вечернем небе длиннющий клин (косяк?) неизвестных птиц. Уж не знаю, какой он был длины, но только слева он уходил за здание Ашана, а справа исчезал за линией электропередач. То бишь - тянулся через всё видимое небо, а неба над ИКЕЕЙ - много. Писатель сначала делал вид, что видит, но потом я одолжила ему очки, и он даже восхитился. Восхитить писателя-фантаста - достижение, согласитесь?
Тел.: +7 (929) 5553855
Психологические услуги
Публикации и книги
ЧАВО
Очень скоро ЦИКЛ ВЕБИНАРОВ в «Gaverdovskaya Studio»
Представляем вашему вниманию курс образовательных вебинаров - «Gaverdovskaya Studio».
Создатель и директор Психологического Центра «Gaverdovskaya Studio» - Полина Гавердовская, психолог, клинический психолог МГУ, тренер и супервизор МГИ, сертифицированный гештальт-терапевт (European Assosiation Gestalt Therapy Sertificate).

Вебинары ведут: создатель и директор Психологического Центра «Gaverdovskaya Studio», Полина Гавердовская, психолог, клинический психолог МГУ, тренер и супервизор МГИ, сертифицированный гештальт-терапевт (European Assosiation Gestalt Therapy Sertificate) и все специалисты Центра. Каждый вебинар представляет собой отдельный авторский проект. Вы можете принять участие как в отдельно выбранном вебинаре, так и во всем цикле.



Киев и Минск: тренинг Полины Гавердовской «Пиши!»

«… Пишущие (о своей работе) психологи продаются лучше остальных. Психологи, пишущие лучше первых, продаются вообще хорошо. Тому есть несколько причин. Если вы не пишете, о вас почти нельзя узнать. Разве что клиент расскажет о вас приятелю или подруге. Или коллеги порекомендуют. Оба способа сбоят: обычно клиенты не любят кому-то рассказывать, что ходят к психологу. А чтобы коллеги направляли вам клиентов, у них 1) должен быть избыток последних, и 2) они должны хотеть направлять к вам; то и другое бывает не всегда.

Если вы пишете, вы перестаете зависеть от этих обстоятельств. Ноутбук и всемирная сеть дают вам прекрасную возможность сообщить миру, что вы есть. Подвести вас могут две вещи: вы не знаете правил правописания»тся«и»ться" (а это раздражает) и… вы боитесь/затрудняетесь писать.


Подробности >>




Шестидневный терапевтический интенсив «Возвращение»
Шестидневный интенсив по работе с созависимыми состояниями. Киев, июль 2017 года.