Хозяйственная дебилиада: продолжение

В перерывах между работой занимаюсь тем, что размышляю, какие пошить чехлы на подушки, валяющиеся в детской на полу. Одновременно с этим размышляю, имеет ли смысл пошить такие же чехлы на табуретки в кухню или нет. И-иех.
Проблема-то у меня нешуточная. У меня, понимаете ли, ну абсолютно отсутствует цветовая память. Как так вышло - понятия не имею. Вот, намешивала я цвет, как у нас в МХУ 1905 года говорили, «в нулину». То есть - смотришь на предмет и намешиваешь этот колер на палитре. И в нулину - это если подойти к объекту, так скать, мазнуть его своим колером, и мазок пропадет. Так вот, я намешивала только так.
Но. Стоит убрать с глаз долой - всё, привет. Искажается напрочь. По этой причине и одежду не могу нормально покупать, и тряпки для дома, ессно - тоже. Потому, что купивши портки, выясняю, что они ни к чему не годятся (а казалось иначе!). Купивши свинтер, чтобы не огорчались портки - обнаруживаю, что портки не подходят и к свинтеру. Единственный выход - надеть на себя всё, к чему покупаешь, и так и идти покупать.
Но ведь шторы - не портки. Ковер с собой не унесешь для прикидки гармоничности колорита. Ужосс. Хожу и дрожу. Шо делать? Хоть намешивай все домашние колерки в нулину, и с энтой бумажкой ходи по тряпочным отделам.

***

Да. На исходе страданий забрела в отдел высокоорганизованных тканей. И увидела слово «органза». Вот скажите, если из органзы пошить чехлы на подушки - станет мне от этого… хорошо?