Кукольное-некультурное

Вчера с [info] lightchild оказались в местной «банана-маме». Это такой магазин рыночного типа. Потолки - далеко вверху, зато цены ниже, чем на рынке. Но не на всё. К примеру, подгузники, за которыми нас с [info] lightchild туда и несло - дешевле. Зато одежда в соседнем зале - кусается. Логика проста: распаленная дешевизной подгузников, публика коллективным бараном вваливается в следующий зал и инертно продолжает и там все скупать.

Ан нет. Публика не дура. Жужжание в основном в первом зале - где игрушки, еда и всякое такое. А где платьюшки на годовалых девочек по 500 рублей - там как-то безлюдно.

Мы-то с Юликом торопились, поэтому на платья смеяться не заглядывали. Но притормозил нас контейнер с мягкими игрушками.
Друзья мои. Это что-то. Это просто сборная история болезни всех работников игрушечной фабрики. Это какой-то проективный тест, где каждый - кто во что горазд. Это праздник. Рылись мы в этих игрушках минут 20, пока не устали: диагнозы кончились раньше.
Запомнилась, к примеру, климактерическая корова кетаминовых тонов. На шее - бубенец, в глазах - сумасшедшинка. Совершенно необаятельная. Запомнились псы с фингалами и прикушенными языками. Одно слово - пристукнутые. Запомнился пучеглазый кот осиной расцветки. На спине - черные крылья, изо рта - вампирские клыки. При нажатии на живот из него начинал сочиться какой-то зудливый электрический музон. Однозначно, разработчики что-то имели в виду, возможно - какой-то не менее миролюбивый мультик. Но мы не в курсе.
Отдельно порадовал отсек с овощами. Да-да. Морковь, помидоры, свекла… Все это - с глазами. И какое-то недоброе. Особенно - морковь. Ей, понимаешь, глаза приделали внизу, а наверх, соответственно - идет оранжевый гидроцефальный череп. Грустно.

Но хуже всего, ребята, дело обстояло с гепардами. Была там такая семья разлученных гепардов, да. Они попадались в разных закутках контейнера и были любых практически размеров. Но родство просматривалось: все они были сделаны с претензией на реализм: пропорции, расцветка. Злобный зеленый взгляд. Инстинктивно ищешь следы чужого мяса в пасти, но не находишь. И скрюченные лапки-веточки. И самое худшее: то, что на ощупь. На ощупь, ребята, такой гепард твердый, будто закоченевший. Жуть.
Я сказала, что было бы здорово поставить тут камеру, дабы узреть, кто же его таки купит для своего ребенка.

Вместе с тем встречались милые исключения. Попалась парочка белых овец. Пушистые, мягкие, предназначенные лежать. Махонькие глазки и розовые носы. Очень даже.
Были еще чудных естественных тонов зверушковые рюкзачки для маленьких фефочек. Искренне пожалела, что моя фефочка еще не доросла.