Сегодня

…кто-то отодвинул облако и поглядел вниз. А там как раз оказалась я, и никого больше. И всё просыпалось мне :-)

Когда мне было 14-15, я занималась конным спортом. Но потом мне стало не до того. И с тех пор прошло, соответственно, 17 лет. И все это время я мечтаю иметь возможность сидеть в седле, хотя бы изредка. Некоторое время назад я пыталась найти что-то поближе, но поближе оказалась битца с карантином. Я восприняла это, как должное: вот еще! Она хочет лошадь, так что же - сразу ей и подай? Нет уж.
Нормально-нормально, так и надо со мной. Я не удивляюсь.

И тут. Граждане. Буквально позавчера. Сижу на детской площадке и слышу разговор: одна мама говорит другой, что тут, де мол, рядом конюшня, и мы сейчас лошадок пойдем смотреть.

А? Слыхали? У меня, оказывается, конюшня рядом с домом. А я, как дура, живу в этом самом доме уже 2 года и ни разу там не была. Балда.

Иду я, стало быть, на конюшню, а сама размышляю. Ну не может же так быть: чтоб пешком от дома, в лесу, конюшня - и чтобы все вышло. Не может так быть. Наверное, думаю, убьют меня в этом лесу, и все дела.

Что вы подумали? Что там разруха, одна хромая кобыла и пьяный конюх? Не-а. А не тут-то было. Там лес, поют птички, чистый красивый плац, новенькая маленькая конюшенка. Три лошадки нужных цветов. Стоит дешевле :)))

Муж вооружился каким-то длинноносым фотоаппаратом, но скис и ушел: девушка седлала двух лошадей час и рассказывала мне про жизнь коней. Так что, фотков будет в другой раз. Но остальное! На стене висит бумажка: техника безопасности. Запомнился пункт: «Если лошадь понесла, откинься назад и насладись скоростью!». Подумав, я отдала мужу мобильный: пожалела не себя, а его. Грохнусь: придется ему к новой жене еще и новую мобилу покупать, накладно.

В общем, граждане. Какая нафиг психотерапия? Сидишь в седле. На белой лошади. Посреди яблоневого сада. Яблоки со всех сторон свисают. Иван-чай не выше головы, как обычно, а по пояс. Полынь внизу. Небо склонилось. Из кустов боязливо выглядывают бабушки.

Вставляет. Чесс слово.
Особенно - когда проезжаешь мимо детской площадки, а там - твой собственный сын. И ты его царственно окликаешь с седла :-) А? А он и не ожидал :-))

***


Не знаю, почему, но я всегда считала, что ездить еженедельно верхом - хорошо и правильно. Буду. Записалась на след. понедельник. Чего и вам желаю :-)

Да, пруха на езде не кончилась. Когда я слезла, ноги удивились: почему это они должны идти сами? И попытались согнуться обратно колесом. Я вяло подумала, что обратный путь займет не 20 минут, а 30, и тут подъехал автобус, идущий прямо до моего дома.

ЗЫ. Отдельно загадка, тем, кто еще интересуется своей дурацкой психологией: почему на конюшнях работают только женщины? Причем - специфические - кто видел - знает, о чем я.
Ау, психоаналитики. Есть гипотезы?