Выход в свет

Была на рынке «Южный». Когда вышла - осознала, что у меня перед носом - дом Лёни. Вспомнила, что последний раз была у него год назад (живя в 15 минутах ходьбы). Время было еще раннее, три часа дня. Боясь разбудить писателя-фантастика, я всё же позвонила ему. Несмотря на то, что он был разбужен звонком, заверил меня, что ждет. И пока я дошла, уже успел встать.
Мило у них там с Катей, мило. Когда садишься за стол, начинается эта вечная чайная церемония: меня пытают вопросами про чай. Я должна непременно ответить, какой я люблю чай. Я редко у них бываю, не успеваю раз от разу осознать, что чай разный. Что значит какой? Какой-какой. Чайный. Нет, позвольте, не отстанем. Достаются какие-то какульки, сушеные кусочки, пахнущие лыжной мазью, большие хрупкие лопухи в пергаментных пакетиках, мелкий козий горошек бардового оттенка - отдельно в коробочке. Названий не припомню. Они произносятся вслух, чтобы мне было проще ориентироваться. Так мы обычно беседуем минут 10, после чего я тычу пальцем в ближайший мешочек и прошу «этого». Этого заваривают.
Дальше достают еду. Питается Лёня, как птичка. То есть - клюет разнообразно и по чуть-чуть. Но очень разнообразно. Пока я сидела там, он съел 4 крабовые палочки, 3 дольки мармелада «лимонный», 2 дольки апельсина, 5 кусочков бекона, хлеб и три креветки. И все это запивал чаем, пахнущим лыжной мазью… Неудивительно, что он так здорово сочиняет потом. Разнообразно и по чуть-чуть.
Катя меж тем пожаловалась. Пока Лёня был на Росконе, ее посетила какая-то девушка, съела вишневое варенье, а на блюдечке выложила косточками «хуй». Блюдечко Катя сохранила для Лёни. Чтобы знал, кто бывает у него дома в его отсутствие.
Потом нас как-то с Лёней понесло вспоминать МГУ и Катя заскучала. А Лёня мне напомнил напрочь забытую сцену, которая и правда была. Но если бы не он, никогда бы я не вспомнила. Якобы, ведет Березанская семинар. А параллельно она предложила сдавать ей на стол рефераты. И мы с Таней (сокурсница наша) решили их сдать, не мешкая. И прямо посередь лекции встали и несем их Березанской. Причем, нам от нее еще что-то нужно было, видимо - галочки какие-нибудь, что она рефераты приняла. Встали и стоим - я справа от лекторши, она - слева. Ждем-с. Березанская нас не видит. И тут я говорю:
- Таня, тебе не кажется, что мы похожи на двух клоунов?
- Кажется, - отвечает Таня.
- Так давай сядем? - говорю я.
- Давай.
И сели.

* * *

Да. Еще у них в туалете на двери висит карта московского метрополитена. Станция «Южная» обведена в кружок и написано: «Вас занесло сюда».