19-10-2016

… Чтобы получить больше поздравлений, в стародавние времена в ЖЖ (кто-то еще помнит такое сокращение?) было принято писать пост на день рождения. Что-нибудь выспренное и многозначительное, чтобы друзья в комментариях могли поздравить. Довольно давно игнорирую эту традицию, отдавая, видимо, должное другой: в моем возрасте на ДР принято демонстрировать не только дурной вкус, но и плохое настроение.

Однако, последние пару лет дурной вкус посещает меня один, без хандры. Жизнь перестала напоминать фильм, который не тянет на собственный опенинг: все уравновесилось. Почему бы не написать деньрожденный пост, подумала я, и вот пишу. Правда, он состоит из отдельных фрагментов. Что тоже, в общем, показательно.

***

Жизнь миновала центральный ЖД-вокзал. На другой поезд уже не пересесть. Мои 40+ - это когда:

- Не огорчаешься от чьего-то исчезновения: минус лишний человек - плюс ко времени, которое можно провести с близкими;

- Пора показывать дочери, как надевать чулки и снимать макияж;


- Когда ты за рулем, именно тебя нужно бояться, а не наоборот;

- Друзья в фейсбуке «лайкают» фотографии твоего папы не потому, что они (фотографии) удались;

- Мир уменьшился: можно назначить друзьям встречу в Риме;

- Секс - это не любовь, а чтобы хорошо себя чувствовать;

- Любовь - это не секс, а когда ты остаешься;

- Твои друзья могут все;

Все это прекрасное не мешает мне пополнять коллекцию личного маразма. Пожалуй, я даже отношусь к нему (к ней) с трепетом;

- Например, месяц назад я перестала считать, что у Ленинской Библиотеки в Москве стоит Толстой. И это несмотря на то, что в студенческие годы я проводила там долгие часы, мучительные от духоты для меня беременной. Читала там в час по чайной ложке на английском Перлза «Gestalt Therapy Verbatim»;

- Минимум пятнадцать минут каждый день я ищу Второй Носок;

- Очень робею, когда тренер строго спрашивает, почему у лошади солома в хвосте (спортсмен должен чистить лошадь перед сбором и тренировкой, а хвост - расчесывать. Соломы в хвосте быть не должно). И так каждый раз;

- До сих пор не могу отучиться покупать ненужные вещи по скидке;

- Разговариваю с айфоном;

- Садясь в метро, пытаюсь пристегнуться;

- Могу, проезжая по своей улице за рулем своей машины, удивиться, что моей машины нет на стоянке у моего дома: «Наконец-то угнали?».

- После того, как я окончательно освоила уздечку, подключить к компьютеру всю периферию - не подвиг. То и другое надо было научиться двадцать лет назад;

- И, да, я все еще (как бы) мечтаю прыгнуть третий любительский разряд по конкуру, но теперь, как видите, этот пункт идет в блоке с глупостями;

***

Недавно ехала на тренировку, как обычно на скорости 140 вместо 110, и, неизвестно с чего, вдруг поняла, что слова destiny и destination в английском - однокоренные. По осеннему оголенное сознание мое было потрясено на какие-то 5 минут до самого основания. Я даже заметила, что плачу, хотя с уверенностью сказать нельзя. «Судьба» и «пункт назначения» - это у них родственные слова, понимаете? То есть, то, куда ты попадешь и то, куда ты собираешься попасть - это одно и то же место. И это место называется «судьба». Мне еще надо подумать об этом.



Тел.: +7 (929) 5553855
Психологические услуги
Публикации и книги
ЧАВО
Очень скоро ЦИКЛ ВЕБИНАРОВ в «Gaverdovskaya Studio»
Представляем вашему вниманию курс образовательных вебинаров - «Gaverdovskaya Studio».
Создатель и директор Психологического Центра «Gaverdovskaya Studio» - Полина Гавердовская, психолог, клинический психолог МГУ, тренер и супервизор МГИ, сертифицированный гештальт-терапевт (European Assosiation Gestalt Therapy Sertificate).

Вебинары ведут: создатель и директор Психологического Центра «Gaverdovskaya Studio», Полина Гавердовская, психолог, клинический психолог МГУ, тренер и супервизор МГИ, сертифицированный гештальт-терапевт (European Assosiation Gestalt Therapy Sertificate) и все специалисты Центра. Каждый вебинар представляет собой отдельный авторский проект. Вы можете принять участие как в отдельно выбранном вебинаре, так и во всем цикле.



Киев и Минск: тренинг Полины Гавердовской «Пиши!»

«… Пишущие (о своей работе) психологи продаются лучше остальных. Психологи, пишущие лучше первых, продаются вообще хорошо. Тому есть несколько причин. Если вы не пишете, о вас почти нельзя узнать. Разве что клиент расскажет о вас приятелю или подруге. Или коллеги порекомендуют. Оба способа сбоят: обычно клиенты не любят кому-то рассказывать, что ходят к психологу. А чтобы коллеги направляли вам клиентов, у них 1) должен быть избыток последних, и 2) они должны хотеть направлять к вам; то и другое бывает не всегда.

Если вы пишете, вы перестаете зависеть от этих обстоятельств. Ноутбук и всемирная сеть дают вам прекрасную возможность сообщить миру, что вы есть. Подвести вас могут две вещи: вы не знаете правил правописания»тся«и»ться" (а это раздражает) и… вы боитесь/затрудняетесь писать.


Подробности >>




Шестидневный терапевтический интенсив «Возвращение»
Шестидневный интенсив по работе с созависимыми состояниями. Киев, июль 2017 года.