Детский сад

все время думает про меня что-то такое, что совсем неправда. Фокус в том, чтобы как-то так мягко привести их картину мира в соответствие с моей. А я только грубо умею, но это не фокус.

Теперь они хотят, чтобы я сшила на праздник рыбку. «Полина Юрьевна, - сказали мне. - Вам надо сшить рыбку. Возьмите ненужную варежку и кусок блестящей ткани. Отрежьте у варежки палец и зашейте дырку. А снизу, вот тут, пришейте блестящую ткань». - я зевнула. - «Это будет хвост»" - пояснила воспитательница, чтобы вернуть себе мое внимание, и повертела ненужной варежкой с хвостом у меня перед носом.

Не знаю, что мне и делать. Я не держу дома варежки. Тем более - ненужные. Тем более, я не держу дома ненужные варежки по одной. Ненужные вещи я обычно храню на помойке, но их там всегда очень трудно найти, если позже они вдруг понадобятся. Поэтому я отношу ненужные вещи на помойку один раз, больше их там не ищу и впредь стараюсь обходиться без них.

Далее. Я не держу дома блестящую ткань. Ни кусками, ни в рулонах. Она мне как-то не нужна. Если бы у меня была фата, и я бы ее хранила, то мне было бы жаль от нее отрезать. (А вам не жаль было бы?) А если бы у меня была ненужная фата, я бы отнесла ее в детский сад на помойку, а при необходимости купила бы себе новую, нужную, блестящую фату. И вы, наверняка, поступили бы так же.

Вот. А шторы у меня не блестят. И потом, они мне нужны. Была сегодня в гостях у Нади, у нее есть такие шторы. Что же, мне у нее надо было отрезать кусок? Можно было, конечно, спросить, не хранит ли она фату и варежку, но я не догадалась.