Недавно меня посетила

прекрасность жизни.
Так бывает, но очень редко.

Дело в погоде. Рука дежурного наверху дрогнула и нам перепал какой-то специальный солнечный приз. Зрительских симпатий, наверное. Они же там следят, как мы веселимся. Кивают. Иногда даже аплодируют. Видимо, представление удалось, и нас наградили.

А мне, собственно, нужен был билет. Как обычно. И я, в общем, успевала, в ближнюю кассу, но там (слушайте внимательно) были билеты, но не было бланков. Касса стеклянная и почти прозрачная, и на ней написано оранжевым «Билет». И в ней действительно есть билет, но нет бланка. И оранжевое солнце заливает кассу, меня и продавщицу билетов, которая звонит в другую оранжевую кассу и спрашивает, есть ли у них бланки.

Бланки там были, а касса оказалась в Бутово. Бутово - оно само по себе оранжевое. Слово такое. Да еще солнце. У них же там прозрачное метро, вы же понимаете. Я там не была ни разу, а оказалось, что им тоже очень идет такая погода. Едешь в прозрачном поезде, и вокруг тебя светится оранжевое Бутово. Эстакады какие-то, новые дома, с обеих сторон - лес. Всё оранжевое. Включая кассу с бланками.

Вышла из метро, и тут у них тоже все не явь, а фильм-сказка. Навстречу две новые-новые мамочки с двумя совершенно новыми детьми в новых колясках. Дети практически во всем оранжевом. Солнце низко, вечер, и оно, солнце, простите, оранжевое. Тени сиреневые, это уж как положено. Спрашиваю, где у них тут в Бутово касса, а они - знают!

Обхожу это космическое метро, спускаюсь к дороге, оборачиваюсь, и вижу в проеме под эстакадой, в совершенно правильном с точки зрения композиции месте что? Да солнце, елы палы. Оранжевое. Подхожу к дороге и в ту же секунду, как я подошла, зажигается зеленый человечек. Я уже была близка к катарсису, но чего-то все же не хватало. Прошла двадцать шагов (солнце, солнце вокруг, не забывайте) и вижу кассу, оранжевым написано на стекле «Билет» и у стеклянных дверей… Ну, как вы думаете? Девочка со щенком ирландского сеттера на поводке. Щенок хочет внутрь, лапы расползаются. Шерсть на солнце отливает красным. Все как надо.

Пока всё.