140 дней до 8 Марта

Сука умнее, чем кобель. Она ласковее, чем кобель. Если вы хотите иметь действительно преданную собаку - покупайте суку.

Игорь Акимушкин, «Мир животных»

Женщин я люблю больше, чем мужчин.
Дальше я целый пост буду объяснять, что я имею в виду. Думаю, мне хватит тысячи полторы знаков. Потом проверим.
Что такое «люблю»? В отношении мужчин как начнешь объяснять, так сразу и поскользнешься. Меня, впрочем, это не смущает. По роду своей деятельности я нередко помогаю разбираться другим в том, что же это за сомнительное такое слово. Поэтому я-то знаю, что поскользнется любой, и это не фокус. Я и сама поскользнусь. И любой из вас. В отношении противоположного пола «люблю» - это целая засада. Мучение сплошное - что ж это такое значит. А вот про свой пол (при условии сами понимаете чего) «люблю» - значит просто «нравится». Я бы, конечно, не выпендривалась и написала: «Женщины нравятся мне больше, чем мужчины», но мне почему-то не нравится такой оборот. Женщины - не доллар, чтобы нравиться. Они лучше, и я их люблю :)

Женщины более разные. Это мой опыт, несмотря на то, что теория эволюции говорит обратное.
Женщины изначально готовы к изменениям.
Мужчины изменяют, женщины изменяются. Хотя бывает и наоборот.
Если женщина почти всегда готова узнавать, в чем она способна измениться, то мужчина скорее лишь обескуражен тем, что мир не меняется так, как он бы того хотел.
В результате мир женщины сильно меняется, а мир мужчины остается таким же, как был - ригидным, недружелюбным и, как это ни странно - мало предсказуемым. Да, современные мужчины несколько депрессивны. Так мне кажется, во всяком случае.
Если женщина скорее готова узнавать, какие ошибки она совершала и делать выводы, то мужчина, вероятнее всего, лишь примет и переработает свою и мирскую неизменность, как травму.
При этом самые умные мужчины, которых я встречала, похожи в этом смысле на женщин: они меняются. Менее умные непрерывно меняют женщин(у) и мир вокруг себя. Последний, как можно догадаться, поддается с трудом.

У меня есть подруги и я их люблю. Очень медленно их становится больше. И они очень разные. И за это я люблю их тоже. Дикая идея передружить их между собой мне уже давно не приходит в голову. Впрочем, это и невозможно :)

Да, основной женский недостаток - вовсе не глупость, как вы уже догадались. Женщины всерьез проигрывают мужчинам лишь в одном: они больше сплетничают. Иногда - совершенно самозабвенно и почти бессознательно. Я всерьез борюсь с этим в себе. И небезуспешно :))

P.S. 2046 знаков с пробелами. Без пробелов посмотреть не получается. Мужчины, кто знает ворд, может подскажете?