Фантазии — хорошо или плохо?

- Разочаровываюсь. Сначала все прекрасно, а потом я теряю к людям уважение. Кажется, что новая девушка такая прекрасная, а потом смотрю - и вижу, что это полная х*йня-я-я…

- Мир фантазий, конечно, приятен. Не предлагаю его редуцировать. Но стоит, видимо, как-то проверять, где фантазия, а где реальность. Выходить наружу, вытаскивать фантазийный фрагмент, сличать. Потом можно уходить на время обратно. Так ты научишься говорить знакомым что-то вроде «слушай, у меня есть про тебя такая фантазия…что ты такая прекрасная во всех отношениях».

- А зачем?

- Ну, затем, что у тебя тот и этот миры никак не связаны. Ты выстраиваешь нечто внутри, полагая по умолчанию, что оно как-то соответствует тому, что снаружи. А потом - разочарование и упомянутая тобой выше потеря уважения.

Такая метафора. Ты строишь волшебный город и затем пытаешься в него проникнуть, чтобы жить. Бьешься, бьешься, а потом выясняется, что это на самом деле не волшебный город, а витражи на станции Новослободская. И в этот момент ты говоришь: «Какая х*йня-я-я…».