С глаз долой — из сердца вон? (расстояние и расставание)

По обстоятельствам от нас не зависящим, человек которого я люблю, и с которым живу, уезжает в другой город. Видеться будем только по выходным, и так полтора года. Ближайший месяц уйдет на поиски квартир и переезд, а потом - сотанутся только эти Редкие Встречи. Новые люди в его жизни и большее количество времени с ними проведенное заставят меня подвинуться. Мне невыразимо грустно и обидно проиграть кому-то, кто не лучше, а просто рядом. Вопрос: «С глаз долой - из сердца вон» - это правда? Возможно ли сохранить оношения при таком режиме или нужно собрать волю в кулак и «отключить приборы жизнеобеспечения» у «безнадежного больного»?

Н.

Ответ

1. Серьезные отношения не могу пошатнуться, имея «подпитку» раз в неделю.

2. Серьезные отношения не могут пошатнуться, если остальные 6 раз в неделю рядом будут находиться другие люди. Напротив: контраст (нехватка общения с вами и перебор в контакте с другими) будет лишь усливать притяжение.

3. Ваша паника может объясняться тем, что вы боитесь за отношения не по причине грядущей разлуки. Что-то в этих отношениях и без того вызывает ваше беспокойство, и вы хотите «запаковать» это беспокойство в идею расставания. Мол, это все оттого-то и оттого-то, а не потому, что.

4. Ваша мысль «невыразимо грустно и обидно проиграть кому-то кто не лучше, а просто рядом» - это соревновательная идея. Когда такая идея возникает в связи с соревнованием за «руку и сердце» любимого, это - признак неуверенности в отношениях как таковых.

Вывод: не думайте о формате ваших отношений вовсе, это лишь запутывает вас и уводит вдаль от сути дела. А суть дела в том, есть ли у ваших отношений «мясо». Над этим и поработайте. Чем сильнее вы будете паниковать и воспринимать разлуку, как катастрофу, тем сильнее вы будете «запускать» содержание ваших отношений. Вместо этого сделайте что-нибудь полезное для любимого. Помогите с переездом. Если он тоже не в духе - поддержите его. Короче - «учините» какой-то конструктив. Многие «психологические» проблемы решаются через дело. Делайте, делайте же что-нибудь! (С):)